Zafferano

Lo zafferano è una delle spezie più ricercate e difficili da ottenere: per un grammo di puri pistilli di zafferano dobbiamo raccogliere, sfiorire ed essiccare dai centoventi ai centocinquanta fiori.
Originario della Grecia, si è diffuso poi in Eurasia, Nord Africa, America del Nord e Oceania. La pianta di zafferano cresce fino a 20–30 cm ed è costituita da un insieme di fiori, ognuno con tre pistilli color cremisi.
I pistilli, raccolti e fatti seccare, sono utilizzati nelle cucine di tutto il mondo e donano ad ogni piatto un sapore e un’aroma caratteristici, oltre al tipico colore giallo-dorato.
La difficoltà nella raccolta e nella raffinazione portano lo zafferano a essere considerato l’Oro rosso delle spezie.
Di seguito le nostre proposte:
– bustina da 0.2 g di pistilli essiccati per circa dieci piatti a € 5.00
– vasetto da 0.5 g di pistilli essiccati per circa venticinque piatti a € 10.00